Ночь. Москва...

Даниил Нагибин
[Совместно с Дмитрием Кузнецовым]

Ночь. Москва. Пустые дороги.
Город спит. Тишина.
Закрыто метро. Вокруг никого.
Только Луна одна.
Светят огни. Один только ты.
На улице ни души.
Уходят минуты, пролетают часы,
Но ты никуда не спешишь...


Когда один на один с собой
Идешь по Москве порой,
Вдохновенья поток волной,
И на душе покой.

Когда один на один с собой
Идешь по Москве порой,
Напевая мотив простой…
И город будто бы твой!...



Ночь. Москва. Пустые дороги.
Город пуст. Он весь твой.
Черная гладь широкой реки
Отражает безмолвный покой.
Светят огни. Один только ты.
Зябко под легким пальто.
Но тебе всё равно, ты идешь вдоль дорог,
Туда, где не был еще.


Когда один на один с собой
Идешь по Москве порой,
Вдохновенья поток волной,
И на душе покой.

Когда один на один с собой
Идешь по Москве порой,
Напевая мотив простой…
Весь город будто твой!...