На льду

Чирков Андрей Владимирович
Любой немного одинок
В своем горячечном бреду,
В невнятном поиске дорог,
В своем пути - застряв на льду.
В ненастных днях из века в век,
В ловушке бешенных ветров,
В теченьи серопенных рек,
В пустых сюжетах темных снов.
В своем умении молчать,
В мечтаньях жизнь прожить не зря,
В своих потугах закричать,
В попытках спрыгнуть с корабля.
Мы все живем наискосок,
Мы выживаем - как нибудь,
Мы ловим выстрелы - в висок:
Ах, только взять бы - и заснуть...
++
Но все же каждый одинок.
И ходим словно бы в бреду
В невнятном поиске дорог
Мы все живем наискосок,
Мы ловим выстрелы в висок...
Мы все на льду, на тонком льду.