Синий платочек

Надежда Кочергина
Майское мирное Солнце
Ярко горит над страной,
Памяти светлая бронза
Ярко сверкает, весной
Вновь на груди ветеранов,
И расцветают для них
В красных букетах тюльпаны,
Жаль, их всё меньше самих!

Всюду из радио-точек
Выпуски тем прошлых лет,..
Слышится "Синий платочек"-
Песня, как новый рассвет!
Словно, с тех дней панорама
Явно открылась для нас,
Чей-то отец, чья-то мама
Кружатся в вальсе сейчас!

Молоды, ладные в паре
И не прервалась бы нить,
Синий платочек он дарит,
Просит на память хранить!
Вот, снова май, взрывы почек,
Вой канонады затих!
"Синенький, скромный платочек,
Вновь на плечах дорогих"!