внутри меня прозрачно

Анна Дэ
внутри меня прозрачно - ни строки
лишь небо голубое-голубое
у мальчика в руках бушует кит
он надувной поэтому не больно

на самом тридевятом этаже
был зелен чай малиново печенье
а птицы в клювах уносили жертв
нелепого слепого неслученья

стояли стулья стол и как ни в чем
и ни бывало развевались шторы
но холодело хрупкое плечо
в кроватке нет и не было которой

на сушу выползали моряки
и выбирали ожерелья в лавках
а мы без всяких но шагали в ки
там в темноте тренировались плакать

потом лежали кутаясь в песок
а первый дом за дальним перекрестком
навстречу нам  бежал наискосок
и зажигал бесчисленные гнезда


26-27 января 2016