Текущий момент США

Алек Бенке
Краткий обзор предвыборной ситуации,
глазами русского немца:


Демократический лагерь:

         Спокойно Хилари я ждал.
         Она - не первый раз на Царстве.
         Плевать хотел я на скандал.
         Хоть Бил малёха оплошал,
         Как русский - я бы поддержал:
         Не он один жену менял*.
         Покой дороже в Государстве!

         Но, что я вижу! Левака!
         И он лидирует пока
         Наобещав бесплатной мути
         Для старцев и молодняка!
         Проблемы нет - дойти до сути,
         Пяти минут - с запасом хватит:
         - Я из Союза! Знаю, суки,
         Кто эти басни вам оплатит!
         Спасибо, в школе изучал..
         Ты, только в Штатах ходишь "в модных"
         кто справедливость обещал,
         А так же равенство - голодных!
         Начнешь халяву раздавать,
         Войдешь во вкус. Решишь - что мало,
         А там уже рукой подать
         До института Комиссаров.

Республиканский лагерь:

         В республиканском стане - жарко:
         Круз, Карли, Джимми, Джонни, Марко...
         Без Дональда - кого хотите!
         Молю, родные - удивите!
         Проголосую в тот же день
         И почтой вышлю бюллетень!

         Для Трампа - Вольфович в премьеры!
         Повадки те же и манеры
         И будет - "Мама не горюй":
         На средний класс - забьёте буй,
         А сами - к вёслам на галеры -
         Бабло не детское грести.
         Ты для страны - страшней халеры!
         Мастак выдумывать химеры:
         По Мексиканцам примешь меры.
         Я с ними, падла - одной Веры
         И сам строитель - не звезди!

Неожиданный вывод:

         Да! Выбор сказочный друзья!
         Но, раз "не выбирать" нельзя,
        (Вы не подумайте, что пьяный)
         Гляжу с надеждой на Обаму!
         Вы скажете, что я - дурак.
         Но на безрыбье: рыба - рак!
         Что б избежать бардак и мрак:
         Ура! Да здравствует - Барак!
         Чем Трамп - медийное трепло,
         Иль Берни - красная скотина,
         На третий срок - Хусейна сына!
         Ведь, если не Барак - то кто?!!!

         Авось - опомнится народ,
         Иль Сандерс или Трамп - помрёт...

Ventura.CA 06/02/16