Зачем опять...

Анна Линина
Зачем опять в алеющую рану
Мне влил своей сердечной пустоты?..
Я слышу лязг стеклянного стакана:
Со звоном -- разбиваются мечты.

И тишина полуночной прихожей,
И эта кровь, стучащая в висок,
Как был он остр -- на нож душе похожий
Ботинка чёрный кожаный носок.

Сдержу слова: как лебедю сломали
И шею -- моей рвущейся душе.
Я гордая, я женщина... я знаю,
И не впервой мне умирать уже.

И не ищи: вовек не загорится
На коже моей жжёная слеза.
А что теперь не будет сердце биться --
Не выдадут спокойные глаза.