вишни. он

Анна Гобчинова
за окном зеленеет листва,
мир смеется у бога в ладошках,
я иду в дом, где прячется та,
у которой замки на окошках.
там мурлыкает кот - Уголек,
и пускай в этом доме я лишний
прижимаю сильнее кулек
в нем лежат темно-красные вишни.
на скамейке, как прежде сидят,
вездесущие бабушки с пряжей,
веселится орава ребят...
но подъезд будто вымазан сажей.
и чем выше ступени наверх,
тем темнее становятся стены,
здесь закованы радость и смех,
кровь застыла в изломленных венах.
я зашел, а на стенах, как нить,
её письма ко мне через время:
"До апреля хотела дожить,
только март переждать не сумела"

гобчинова