Танцует пара под дождём

Надежда Назарова 5
Ночные своды чёрным обручем
Стянули город... Мир уменьшился.
Немым обводом - улиц поручни.
А окна вяжут перекрестицей.

Льют фонари дрожанье блудное
На переулки, скверы голые.
А ночь - внутри ненастья нудного.
Ворчанье грома. Всполох молнии.

Косые струи - располосицей.
И пеленою призрак кружится -
Туман чарует... Небо - звонницей.
Стаккато звуков ловят лужицы.

Танцует пара у обочины.
Зонты - как крылья... Город - лодия...*
Мотивом старым мир упроченный.
Оркестр сквозь ливни... И... мелодия.

     10.01.2016 г.

* Лодия - ладья.
Картина - канадский художник Nolet Denis

(Временные Хроники. Музыкальная шкатулка 3. Мелодия из репертуара Оркестра Поля Мориа - Токката  http://www.stihi.ru/2016/01/05/6762)