Повтори сначала, повтори...

Светлана Вдовина
***

Только никому не говори,
Почему не спится до зари,
Отчего подушки белизна,
Как всегда неведомо проста,
Повторяет контуры твои.

Повтори сначала, повтори
Вечер, нарисованный пургой,
Этот тайный свет передо мной,
Этот взгляд пытливый и иной
И в осколках света фонари.

Нашу встречу снова повтори,
Что перевернула все внутри,
Сжав в кулак рассудочность мою
И меня поставив на краю...
Этих лет как не было, смотри.

Это каждый раз слепая блажь,
И минут прошедших сотни краж.
И трусливых отведений глаз
От того, что единило нас.
Беспокойный жизненный багаж.

На губах снежинки наугад,
Мой испуг и твой таящий взгляд.
Как хотелось чудо сотворить,
Говорить о нужном, говорить
Много весен, много зим назад.