Ташкент становится снежным...

Светлана Вдовина
***
Ташкент становится снежным,
Уставшим от нелюбви.
Ташкент возвращает нежно
В большие ладони свои.
И снова тянется к небу
Деревьев белый излом.
"Как долго ты дома не был", -
Напомнит тебе твой дом.
И вечер в старинной раме
Окна, что глядит во двор,
Почти что вечности равен
И нужен мне до сих пор.
И, если пройти по свету,
Топча этот хрупкий снег,
Мой город простит и этот
Бессмысленный мой побег.