Ода телефонной будке

Людмила Сильдам
Когда-то шли к ней на поклон,
Теперь забыта, вся в порезах,
Зажатая со всех сторон,
Грустит на свалке для железа.

Она одна скрывала тайны,
Совсем за мизерную мзду,
Пустой бывала лишь случайно,
До слов привычных:"Я вас жду!"

Рождения детей и внуков,
Кто улетел, кого встречать...
А дверка оглашала стуком,
Что разговор минут на пять.

Какие страсти бушевали,
Когда бежали к ней в ночи,
И на неё лишь уповали,
Чтобы услышать:"Ты прости..."

Всегда в кармане две копейки,
И каждый мог их одолжить,
Звонком из телефонной будки,
Всё важное в судьбе решить.

Не задавали сто вопросов,
Куда пойти на этот раз...
Договориться было просто:
"У сквера, памятник, сейчас".

Да, телефон мобильной связи
Привычен нам теперь, и прост,
Общение - всемирный  праздник,
Коммуникабельности рост.

Спасибо будка! Ты спасала,
От холода и темноты.
Своё ты честно отстояла,
И с улиц сняты все посты.