Я снова здесь, где правит бал жара...

Светлана Вдовина
***
Я снова здесь, где правит бал жара,
Где ветру не бывать, где звонкое светило
По небу вскачь торопится с утра,
Как будто бы в ночи земля моя остыла.

Я снова здесь, где монотонность жил
Прервется тихой сагой каравана.
И зернышки зиры пытливо положил
Мне на ладошку продавец нирваны.

Я им давно больна – восточный этот чад
Такой цветной и шелковый без меры.
И ты спешишь по нитям наугад
С шестом своей всегда стеклянной веры.

Вот только небо то же надо мной,
Чеканят век часы мои стенные.
И в мой ляган, расписанный судьбой,
Вплетаются орнаменты иные.