о старости

Кот Бука
Потерянные, стертые в сознании,
Из мозга будто скальпелем искусно
Удалены истории и далее...
Все будет многократно хуже, грустно...

Вся спутанность, что прежде лишь пугала,
Теперь как часть немыслимого квеста,
В котором пара комнат, ложка, покрывало,
И лица, что приходят в это место.

К такому ли стремиться повсеместно?
Желанием не слишком-то горю.
Для жизни это слишком уж нечестно,
И на нечестность эту я, увы, смотрю.

И деструктивность обретает новый смысл -
Дожить до старости как-будто приговор.
Пугает стертость слов, имён и чисел,
Из памяти все выгреб возраст-вор.

Я тороплюсь успеть пожить, как одержимый,
Бегу, и разбиваюсь как стекло.
Я добегу, однажды точно, до могилы,
Но в трезвой памяти, задорно и легко.