Это ли не вдохновенье?..

Вячеслав Харитонов 2
Это ли не вдохновенье,-
Яблоком сгибая ветку,
От простого дуновенья
Прянуть в руки человеку?

Это ли не вдохновенье -
Знойных губ коснуться влагой
Или в тяжкое мгновенье
Развернуться жарким флагом?

Это ли не вдохновенье -
Разделить судьбу в походах
С тем, кто мыслит откровенье
Как стремленье сделать подвиг?!