Это ж надо, есть такие страны

Олег Битцин
Это ж надо, есть такие страны,
в антикваре люди там живут,
по утрам веками круассаны
по рецептам дедовским пекут.

Есть страна другая, где времянки,
словно сыпь, покрыли тело сплошь,
но душа светлеет под тальянку,
отряхая, словно струпья, ложь.

Круассаны словно, и законы,
а у нас – барачное жильё…
Лишь характер здешний наш,  исконный,
не крадёт цивильное жульё.

…Что сказать… Кому-то круассаны,
а кому-то этот вот простор…
Тыщи лет он словно осиянен,
словно длань сам Бог над ним простёр.