А отдых мы оставим на потом...

Маргарита Володина 2
Каникулы порядком затянулись
И как-то, вдруг, все стали понимать,
Что палку, в общем, "там" не перегнули,
Не просто... "разрешили погулять".

Серьёзные, наверно, есть причины,
Чтоб закрывать и школы, и сады.
Грипп вырос, и почти наполовину;
Всем показав смертей свои ряды...

А мы всё ищем, где идут в атаки
То человек-паук, то супермен;
Фантастика! А по большому,- враки!
Все кинофильмы этому пример!

Окончу школу и пойду учиться
Я только в медицинский институт;
Профессией врача нужно гордиться:
Врачи по-настоящему спасут!

Врача работа - это тоже битва,
Почти всегда с невидимым врагом.
Учебник открываю - что забыто?!
А отдых мы оставим на потом!