Радость моя

Ларина Федотова
Радость моя - это жизнь многоликая,
В крепких объятьях держащая нас.
Радость моя - это небо великое
С яркою россыпью звёздочек-глаз.
Радость моя - это речка искристая
И над водою летун-мотылёк.
Радость моя - это поле пречистое,
Где пригорюнился цвет-василёк.
Манит окраинная даль неизвестная
С малой пичужкой в широкой горсти.
Радость моя - это жизнь моя честная,
Что почему-то пока не в чести.
И окаянное слово обманное,
Как преступленье, никак не унять.
Радость моя - это родина странная,
Странность такую умом не понять.
Ленью, обманом и криками-шумами
Не возродить нам родные края.
И потому с невесёлыми думами
Плачет тихонечко радость моя.
Стыд неумения, срам подаяния -
Дальше свой грех не хочу я нести.
Радость моя - это крест покаяния,
Что нам поможет себя обрести.


1997