Как монотонно сыплет снег!..

Янина Юдина 2
Как монотонно сыплет снег!..
Такая странная забава...
У холодов бессрочный век,
И не поспорить с этим , право...
У холодов особый взгляд
И неизменная примета:
Так редко на снегу пестрят
Оттенки солнечного света!..
И не по нраву им весна ,
Куда привычней - с ней разлука,
Где торжествует тишина,
Что так скупа и близорука...
И дней таких небыстрый бег -
Черта февральского уклада.
Как монотонно сыплет снег!
И нет с ним никакого слада...