Когда стихи сильней молитв

Виктор Холин
Они вас отыщут сами,
Как реку, ручья поток.
Наполнят распев словами,
Чарующим ритмом строк.

И будут заветной песней,
Что к небу летит спеша,
Манить, всех чудес чудесней,
Как будто любви душа

Воскресла из мрака злобы,
Пророча спасенья суть,
А люди ей вторят, чтобы
Постигнуть свой крестный путь.

Гул горним жильцам – утеха,
Всё громче сердец набат:
«Что там, над Землёю – эхо?
Нет, это стихи звучат».