Полёт над миром. 35. Сербия

Владимир Тяптин
Европа

А вот и Сербия, друзья!
Смотрите, как она чудесна!
Какие горы и поля!
Как вьются ленты рек прелестно!
И главный среди них - Дунай.
Пройдя пять стран, он здесь сверкает
Тропой извилистою - в рай
Природы чудной приглашает.

Экспромт
на фото Грегора Илхама
«Национальный парк Джердал»

Бесподобная картина! –
Восхитительный Дунай
Между скал своей лавиной
Неожиданно предстал.

Это где такое чудо?
Это в Сербии река,
Набирая скорость круто.
Изумляет берега.

Скал могучие громады,
Ожерельем её став,
Зрят, как рвёт она преграды
Среди елей и дубрав.

Небо синее упало
На простор речной воды,
Облаков гряда припала
К восхитительной груди.

Рядом лентою дорога
Пролегла средь берегов.
И в душе, по воле Бога, –
Мир, блаженство и любовь.

6 апреля 2014 г.

----------
   1 Республика Сербия – государство в юго-восточной Европе. Нас. – 7 041 599 чел. (98-е). Тер. – 88 407 кв. км (111-е). Ст. – Белград.