В родные гребни

Ганна Зброжек
Не скрыть дворцов
Высоких сводам
Казачьей песни
Дух свободы
Под одобренье
Херувимов
Минуя арки
И  апсиды....
Летит она
В родное поле...
В родные гребни
И нет боле
Ей право
Самой лучшей  доли
Чем виться птицей
На просторе.

     ****


Как Феникс
Из веков взлетая
Крылами небо
Озаряя
В изящном танце
Гордо вьётся
Лишь в руки
БРАЦЕНЬКАМ
Даётся!
В далёком
Граде над
Невой ,что о гранит
Волнами бьётся,
Она и плачет,
И смеётся
К свободе....
К истине святой....
Народ сзывая за собой...

......................
....................
.......................
....................



     *****
"Братине ",под руководством Юрия Ефимовича Чиркова,"Чапуре",под руководством Юрия Ефимовича Чиркова , Санкт Петербург,
и-Песне терских и Гребенских казаков.






ЧЕРНОВИК  от 06.02.2016