Я не Марина...

Ларина Федотова
***

Я не Марина, я - Лар`ина.
Но почему-то боль продля,
Всегда горчит её рябина,
И душит за душу петля.
Уже не брошусь я с обрыва,
Зайдя в исканиях в тупик.
Пусть нет во мне её надрыва,
Но спрятан в горле вечный вскрик.
Как на перо легка Марина,
Но как тяжёл её урок.
Стихи же, как златые вина,
Достойно выдержали срок.
И равнодушных нас достали -
Так искромётен их заряд!
А со страниц её печали
Глядит нам в душу гордый взгляд.
О, невостребованность в жизни
И женский ужас бытия!
И всё ж сияй во мгле отчизны,
Марина - звёздочка моя!

1997