Его величество сумрак

Наталия Филатова 2
Чертит день свои чёткие линии
Слишком резко, заносчиво даже.
Но мохнатыми лапами синими
Сумрак всё растушует, размажет.

Станут, будто под небом подвешены,
И дома, и деревья, и арки,
Он проглотит скворца и скворешину
В голубом ускользающем парке.

Убаюканный синим величеством,
Пёс соседский за стенкой не лает.
Жаль, что сумрак на "Вы" с электричеством
И под лампой, как сахар, растает.