The Game

Привкус Осени
Ну давай, дружок, подходи, начинай игру!
Безрассудно, бесчувственно, беспощадно.
Твои дичьи взгляды мне не соврут,
По кускам меня поглощая жадно.

С обёрткой жуй, так вкусней вдвойне.
Читай меня, создавай по своей подобе.
Забывается в похоти и в вине
Нагая истина, родившаяся в злобе.

Бери, что можешь, и веруй, что знаешь все.
Потребляй и совесть свою не слушай.
Мне хочется говорить, но счастье твоё,
Что лишь выдыхаю стоны в твои уши.

Давай не за руки, воспевать не май,
А рюмку дёгтя и всякую ахинею.
Отойди на полшага и созерцай,
Как растет пустота, как я дальше тлею.

Давай так, чтоб пОшло, без пресных фраз,
Без красивой лжи, припопсованного театра.
Ты достоин меня, но здесь и сейчас,
Моей красоты, но не моего завтра.

Совершенствуй клеть, натягивай поводок.
Все равно, мой мальчик, ты не узнаешь,
Как со мной ты отчетливо одинок,
Как ничтожно мало ты получаешь!