Февральский экспромт

Марина Намис
Февраль достал белил из-под полы,
На улицы плеснул.
Попутчик-месяц парусом поплыл
По курсу на весну.
А новый капитан – лохмат и рыж –
Напутствовал причал.
Сосульки потянулись из-под крыш,
Зимой слезоточа,
В поклоне поприветствовав земном
Лучистого гонца.
Капелью застучали под окном
Пронзённые сердца.
За скобкой показались из-под строк
Сокрытые уста,
Подсказывая, что, наверно, срок
Весне чернил достать,
Что солнце, невзирая на испуг,
Вступает на корму.
А я возьму достану ноутбук
И улыбнусь ему.