Я забыл твоё имя недавно

Виктор Пашков
Я забыл твоё имя недавно,   
у окна, глядя в серую даль -
привкус боли
навязанной тайны      
в сердце кровью
вину передал.         

Я любил,
сознавая наверно,
что в пути потеряю тебя            
на дороге хлопот,
суеверий,
ради встреч с тобой жизнь торопя.   

Так и вышло:
весной, незаметно,
ты ушла, как уходит луна
с приютившей берёзовой ветки,
на которой всю ночь проспала.
                19.02.14