По имени

Оксана Некристова Махно
Не ждите одобрения,
Не ждите похвалы.
В желаемом стремлении
Заслуги не видны.

А все закрыто почестью,
Тщеславием к себе.
И звать ли Вас по отчеству-
Решать самой судьбе.

Представься ей по имени
И руку дай в беде.
Тогда поймешь, кто именно
Нуждается в тебе.

Достигнешь ты стремления
Без лицемерных фраз.
Услышишь одобрение
В покое близких глаз.

Тогда награды, почести
Не назовут тебя
По имени и отчеству,
Тщеславием маня.

А кто-то рядом искренно,
Кто вышел из судьбы,
Тот имя вторит мысленно
И говорит на «ты».

2016 год