Меланхолия

Андрей Калецкий
Что толку, что рука выводит
Строку сегодня за строкой:
Весёлой песни не выходит
Глубокой осенью седой.

Бесцеремонно снова осень
Листву последнюю с ветвей
Срывает ветром и уносит
В даль остывающих полей.

Дождём унылым, моросящим
Ступает осень не спеша,
И в меланхолию всё чаще
Впадает чуткая душа.

Под эту грусть рука выводит
Строку сегодня за строкой...
Вот оттого и не выходит
Весёлой песни ни одной.