Глупый мальчик, тебе не спится...

Вячеслав Харитонов 2
Глупый мальчик, тебе не спится.
Ветер трогает струны берёз.
И порхают, танцуют ресницы
В предвкушении солнечных грёз.

Растревожен весенней сонатой,
А, быть может, самим собой,
Ты упрятал в подушке смятой
Взгляд застенчиво-голубой.

Понимаешь ли ты, что мужаешь?
Понимаешь ли ты, что растёшь,
Что кораблики детства сжигаешь?
Понимаешь ли?.. Скоро поймёшь.

Лунный блик на ладонь ложится,
Мглу ночную пронзив лучом...
Глупый мальчик, тебе не спится.
И весна, видно, здесь не при чём.