Не желаю

Сергей Фатулев
Не желаю
г. Самара
7.02.2016 г.

Я не желаю, чтоб от горя
Катилась едкая слеза,
И чтобы в результате ссоры
Хамил нам кто-то за глаза,

Чтоб ненависть больным недугом
Не превращала нас в зверей,
И не терять в душевных муках
В пути проверенных друзей.

Я не желаю видеть бедность
Попутчицей в потоках дней,
Чтоб злоба не рождала ревность,
Уничтожая плоть людей.

Я не желаю, чтобы вера
В любви святую чистоту
Не обернулась вдруг потерей,
Безвольно рухнув в пустоту,

Чтобы родным не быть обузой
На склоне уходящих лет,
И не тянул заплечным грузом
Давно продуманный ответ.

Возможно список нежеланий
Дополнит кто-нибудь другой,
Но словно лист напоминаний
Всегда пусть будет под рукой.

Сергей Фатулёв