На расстояньи шага

Любовь Сивова-Макарова
Маршрутами технического века,
Насмешкой соблазнительных страстей
Бредут два одиноких человека,
Влюбленные в придуманных людей.

Согретые красивыми стихами,
Иллюзией космической мечты,
Признания читают меж строками
Под ритмы тишины и пустоты.

Они по вечерам в кафе с вай-файем
Пьют горький кофе с привкусом тоски…
Их разделяет, жаль они не знают,
Диапазон протянутой руки.

Поднять бы им глаза и слиться взглядом,
Иль оглянуться, сделав шаг назад…
Два одиночества блуждают близко, рядом,
В плену завиртуаленных преград.

Они болеют теми, в зазеркалье,
На уровне волшебной спайки снов,
В пространстве меж удачей и печалью,
В сетях прочнейших сладостных оков.

По лабиринтам света и ненастья,
По нестыковкам замкнутого круга
Бредут не вместе две крупинки счастья –
На расстояньи шага друг от друга…
               7 февраля 2016 г.