Ода - Музыка слов

Эдуард Рольгайзер
В волшебном слове, как и в каждой строчке,
когда-то брошенной, в мажоре, из добрых уст,
Слышна мелодия любви вселенской, - цвета неба,
там в глубине людских эмоции, - скрыты смыслы,
Благих и радостных для сердца любого человека,
душе покой и счастье, под призмой гаммы чувств,
На нотный стан, перо выводит ключ скрипичный,
ложатся правильные ноты, музыкой под смыслов,

Слова легко и просто, находят ветром свои ноты,
а ноты ритму подчиняясь, тянут на себя слова,
И в песню перевоплощаясь иль городской романс,
иль в арии из оперных дуэтных - сольных партий,
И вдохновенно, вольно, - без трудностей особых,
рождается в гармонии творение, лир и муз дитя,
Порой пылятся, копятся они на полках, часа ждут,
Артистов избранных, репертуары для особой касты,

И вновь занавес открытый и бурные аплодисменты,
ликует и рукоплещет публика, артистам и кумирам,
На подиуме блистает, - славный, именитый дирижёр,
зал в полном предвкушении грандиозного концерта,
Здесь первыми всегда вступают, - трубы в унисон,
подхватывают за ними следом, разложенные скрипки,
Бой барабанной дроби громко, ускоряет темп вперёд,
Выводит схемы слаженно, он палочкой своей рисунки!