Нежнее Неба

Илья Будницкий
«Нежнее неба»
      Николай Минаев

Огромный том Минаева -
Страниц под девятьсот, -
Да в чём была вина его? -
Не гей и не сексот,
Танцор и мот по случаю,
По дару — музыкант,
На вязь словес летучую
Растратил свой талант. -

Растратил? - вот уж дудочки,
Умножил, раздарил,
Раздал стихам по удочке,
Дорожке без перил,
А вверх ли, вниз любезная,
Не жмёт ли канотье? -
Что книжка? - вещь полезная,
Как денежки - раньте,

Да жаль танцора-Коленьку,
Он спит на небеси,
Босой, как ангел, голенький,
И, как ты ни проси
Автографа, безделицы -
Лишь облачком дохнёт
Мукой небесной мельницы
Приправленный полёт...