Хрустальный перезвон капели

Максимова Ирина Васильевна
Хрустальный перезвон капели,
Возрадовав и слух и глаз,
Солируя счастливой птичьей трели,
Заводит наши чувства в перепляс.

Максимова Ирина «archilux»
27.12.2015

(Я поделилась этим четверостишьем с Вероникой Ивашиной (http://www.stihi.ru/avtor/veronichka37), оно порадовало ее моим робким начинанием и, решив поддержать меня, ее рука сама потянулась к ручке и листу бумаги, и вот, что из этого вышло):
***
Хрустальный перезвон капели,
Возрадовав и слух и глаз,
Припав к счастливой птичьей трели,
Пускает чувства наши в пляс...
Они стремглав летят, хохочут,
Так мало места им везде,
Вновь мысли дарят не заочно,
Рождая строки на листе...
Чтоб барабаня по карнизам,
Шепча доверчиво слова,
Щедроты весен "зимним" лицам,
Надежд соткали кружева...
Да в травах сочных моложавых,
Взращенный солнцем яркий блик,
В забвеньи сонном величавом,
Мгновенья радости постиг...
(Ира-Ника)
27.12.-29.12.2015


Спасибо, Никуля, за Вашу теплую поддержку! :)