Я знаю, мама, я ему не пара...

Катерина Докшина
Я знаю, мама, я ему не пара.
Не с ним нам быть пророчила судьба,
Но  сердце его  слепо выбирало.
Ах, мама, я так безнадежно им больна.
Я одержима им до безрассудства,
До тошнотворно - гибельной мечты.
Близка к последней степени безумства,
Пластаюсь на руинах пустоты.
Я для него ни капли б не жалела,
Последнее готова всё отдать.
О, как мне это все осточертело:
На части свою душу разрывать.
Я, мама, разве в чем-то виновата?
Прошу, меня ты строго не суди.
Я, кажется, пропала без возврата,
Ты дочь свою влюбленную прости.