Провал у Машука

Ларина Федотова
Вершины гор маячат вдалеке
И натурально живописны виды.
И есть один провал на Машуке,
Всего один, как объясняют гиды.
Пускай он примечательностью стал,
Но гиды ошибаются, поверьте -
Так несравним естественный провал
С другим, искусственным провалом смерти.
А тот, другой, трагичный на века -
То наша боль, досада и обида.
Он здесь произошёл, у Машука,
За то гора печально знаменита.
Жестокий рок отсчитывал года
Тому, кто нам стал ближе и роднее.
Наверно, понимали не всегда,
Что без него мы стали бы беднее.
А белый парус облетает свет,
"Звезда с звездою" говорит над нами.
И смотрит ночь кавказская во след
Его большими тёмными глазами.

1997