На Творческом вечере

Исаак Рукшин
На моём творческом вечере во второй ряд села одна "мадама", усиленно изображая на своём лице безмерную скуку и брезгливо-пренебрежительное отношение ко всему, что я читал со сцены. Она пыталась своё мнение сообщить соседям справа, слева,сзади,  но те, как я понял по их реакциям, отмахивались от неё, прося не мешать. Зал слушал и вёл себя великолепно,так что её вызывающие гримасы особенно бросались в глаза, что я не смог не отразить в нижеследующем:

Видел я на фоне зала
Одинокое лицо,
(Как она сюда попала?)
Ей бы ближе гавнецо.

К  месту там  такие  лица
(Так состроила его,
Не поняв, что здесь  ‘’творится’’*
Совершенно ничего!?
 
То ли скучно, то ль позывы
Одолели? В самый раз!
Физиомой несчастливой
Выставлялась  напоказ.

То ль лимонов обожралась,
То ль зубная боль гнетёт,
То ли просто обоср..ась...
Да причин неперечёт:

Чай, воспитана на Блоке,
Тютчеве и иже с ним...
Кругозор весьма широкий:
Пушкин истинно любим!

Ведь «без отдыха и лени»**,
(До пролития кровей),
«Помню чудное мгновенье»***
Посвятил он лично ей!

И сейчас! С  её культурой (!?!)
Слушать''нечто'' - ''западло”...
С воспитанием, «в натуре»,
Как же ей не повезло.

Кри-ти-ку  я принимаю,
Всем по-нраву – лишь пятак,****
Но когда одна?  Такая?!
Что-то, видно, с ней не так!

Ведь и так – краса не очень.
У меня назрел вопрос...
Кто рискнул бы тёмной ночью
С нею встретиться  «нос в нос».

P.S.
Лучше времени излишки
На меня совсем не трать.
И гримасами мартышки
Нехрен в обществе «блистать».

Вид  кислятины подобной
Отравляет  всем  житьё...
Вход  и выход  здесь свободный!
«Встал и вышел!!!» - помнишь чьё?*****
               
 ПРИМЕЧАНИЯ:
*Творческий вечер автора               
**Маяковский выручил
***«Наше всё» проявился
****«Я не пятак, чтобы всем нравиться!» Оригинал мудрости.
*****Понимаю Киркорова и его товарищей  по цеху,
           вставших на его защиту и вступившихся за него
           на обсуждении и осуждении его за то, что он выгнал
           «Розовую кофточку» с пресс-конференции в Ростове.
           Единственно, что он сделал неправильно – грубо к ней
           обратился. А по-смыслу нормально. Не лезь с ногами на
           стол, когда тебя пригласили за него.