Мне страшно...

Тимофей Лапшин
Мне до смерти страшно вставать по ночам,
Ложиться страшнее стократно,
Я редко, но все же, хожу по врачам
И то, если это бесплатно.

Я редко звоню тебе, я на "войне".
Мне страшно услышать "до встречи".
Холодное утро страшнее вдвойне,
Когда оно давит на плечи.

Мне страшен на площади шумный парад,
Мне страшно в автобусе тесном.
Мне страшно все то, что неделю назад
Казалось еще интересным.

Мне страшно смеяться, дышать и моргать,
Мне страшно не стоить ни цента,
Мне страшно, что Смерть - эта злая карга -
Меня перепутает с кем-то.

Мне страшно до крика, до боли в зубах,
До вспышек внутри роговицы.
Мне страшно... Мне страшно... Но это не страх,
А просто желание спиться.