Армейский крутой разговор

Александр Попков 5
                Посвящаю Бобровскому В.Г.
                Эпизод из его службы.
Эй, салага, видишь бляху.
Зачитай скорей приказ.
За солдатскую присягу,
Надо врезать десять раз.

Пригорюнились салаги,
Ну, а я молчать не стал,
Громко крякнул, для отваги,
То, что думал, и сказал:

"Ты меня отлично слышишь?
Я с тобой дерьмо не пью!
Табуретку эту видишь?
Где стоишь, там и прибью!"

Парни сразу присмирели.
Стало тихо пять минут.
Отошли, но пригрозили,
Что бока ещё намнут.

А один, что понаглее,
Успокоил весь народ:
"У него глаза злодея,
Он действительно убьёт".

Но с тех пор зауважали
Этот призыв молодых.
Дружбы не было, конечно,
Но и не было вражды.
22.05.1997 г.  Попков А.Г.