Тишина

Асадова
Самый обычный день, нечего уж таить.
Не к кому больше идти, не у кого попросить
Чтобы сердце моё взять могли. И полюбить.
Воздух всё тяжелей, и всё противней вода.
Я не знаю, куда иду. Наверное, никуда.
Сегодня на чёрном небе только одна звезда.

Я смотрю на неё,  и словно в себя гляжу:
Холод до боли колкий, но никому не скажу
Как я среди других вечно один брожу.
А она смотрит в меня, и внутри у неё свербит:
Хочет спуститься вниз, но падение болью грозит,
И, всё вздыхая так же, там, вдалеке, висит.

Вновь я окрикну друзей, думая, что придут,
Думая, что найдут. Думая, что спасут.
Думая, что за мной и в огонь и в воду войдут.
Звезда же на небе одна. И не её вина.
Пусть она даже в своё думами погружена.

Снова зову друзей, но в ответ – тишина.