Космос нам мстит

Пьяный Кот
"Всегда так будет — те, кто нас любит,
Нам рубят крылья и гасят свет.
И мстит нам космос — уводит звезды
Туда, где людям дороги нет." *

В узлы сплетались - маршруты судеб,
Кровь протекала, по проводам.
Ты так безумна, я безрассуден,
Наш след потерян - по городам.

Бег по ступенькам, из винных пробок,
Наверх до самых, невинных крыш.
Взирая город, с больших коробок,
Кругом витает - трава/гашиш.

Дым лезет в горло, краснеют очи,
Звездой мерцают/горят зрачки.
Тебе так страшно - а мне не очень.
Крошится пепел, на башмачки.

К чему бояться, когда ты молод?
Ведь это скучно - не рисковать.
Включить погромче, все магнитолы,
И танцевать.. и танцевать.

Трещит иголка, у патефона,
Щекочет слух - кружок/винил.
Под ветхой тканью, под балахоном,
Партак из разных, цветов чернил

Я твой навечно, любимый автор,
Нам предстоит, так много глав.
Давай сбежим, с тобою завтра?
Ты только крепче, держи рукав.


_______________________________

*Агата Кристи - "Извращение".