Дар слова

Рубцова Светлана Анатольевна
    До чего же мы всё-таки дожили!
    Мне по улице страшно идти!
    Очень редко сейчас удаётся
    Скверных слов не услышать в пути.

    Эти "перлы" ведь слышат и дети,
    Но их тоже никто не стыдится.
    Это норма нашего общества,
    Ведь и Бога никто не боится.

    Когда слышим,молчим малодушно,
    Чтоб в ответ не услышать"покруче",
    Наше общество стало бездушно,
    Воздаяние каждый получит.

    Нам Господь даровал  слово,
    Мы его используем "дивно".
    Сквернословие-грех большой,
    И не знать это-очень наивно!

    Что "От слов своих оправдаешься",--
    Во Святом Писании сказано.
    Но от них-то ведь и осудишься,
    Это очень давно доказано.

    Нам дар слова хранить и беречь,
    А не только грехи свои множить.
    Когда станем на Божий Суд,
    Там уже никто не поможет!