Ода Петрозаводску

Сергей Аркавин
Ты именем Петровым твёрд,
наш град, и этим неизменен.
Но бронзовый унижен Пётр, —
гранитный торжествует Ленин.

По Полуциркульной без сна
поэт гуляет беспокойно
и повторяет имена
Петра, Державина, Гаскойна…

Прилично город освещен
и для житья вполне удобен.
Еще Державиным мощён,
он мощен тысячью колдобин.

Над озером какой простор, —
хоть выпей, хоть сфотографируй.
Сварливый чаячий раздор
ямбической исполнен силой.

И не окончен разговор
через века с самим Гаврилой!

2015