В парке

Ларина Федотова
Осенний лист, куда же ты летишь,
Прожив своё мгновенье недотрогой?
Ты под ногами кожицей хрустишь,
Когда иду я парковой дорогой.
Как счастья мне потерянного жаль!
Зачем твой цвет обрёк меня на муку?
Когда-то эта жёлтая печаль
Преподнесла мне долгую разлуку.
Осенний лист, вот горести мои:
Он далеко,
Я время упустила...
Что сердце изнывает без любви -
Душа за это молодость простила.
Идут навстречу мне путём своим
Влюблённые - такие молодые.
И звёзды свет протягивают им,
Ко мне слетают листья золотые.


1997