Возьми

Честер Чеширский
"Хочешь, возьми тепло -
С ним так легко заснуть.

Вот тебе в сад окно,
Вот тебе лёгкий путь.
Пусть по нему течёт
Множество новых лиц.
Может найдутся, чёрт,
Даже твой конь и принц.

Вот тебе дым костра,
Яблочный сок со льдом.
Пусть отступает страх,
Станет уютным дом.
Плед и горячий чай,
Будет всегда пусть свет.
Ты позабудь печаль,
Дым горький сигарет.

Хочешь, возьми весь мир,
(Станешь в разы сильней),
Бархат и кашемир
Солнечно-рыжих дней.

Вот тебе твёрдый шаг,
Воли большой мешок,
Творческая душа
И золотой песок,
Писем моих зола,
Пляшущий с ней огонь..."

Но она вдруг взяла
Смело мою ладонь.