Элита-клуб

Доктор Эф
Куда уйдёшь от тяжких дум
Они стучатся прямо в сердце
Пылают разум мой и ум
Идёт война единоверцев.

И то ли истина сложна
Решать проблемы человеков
Сегодня призвана война
По праву неких имяреков.

И ни к адептам речь моя,
Они беспомощное стадо,
Полезней даже тополям
Или иным ползучим гадам.

Вы режиссер, а мир театр
Вы самый главный постановщик
У ваших, творческих декад
Один герой – бомбардировщик.

А кровожадный сценарист
Увы, стыдить его – без толку
Таким измазал белый лист
Где в каждой букве по осколку.

У богачей согласья нет
Бежит война по нашим лужам
Разрушен бывший сельсовет
И не сказать, что был ненужен

Дымится старый гастроном,
Красивый домик хлебопеков
И карусель в металлолом
Ушла по воле человеков.

Смешно, до одури смешно
От ваших творческих прозрений
И ваше мерзкое кино
Для сумасшедших проявлений.

Проникла в мир тотально лжа
И что нам делать с этой лжою
Она нас режет без ножа
Как гуляш властною ханжою.

Всему свой срок, всему свой час
И не от вредности и скуки
Жизнь обязательно воздаст
За слёзы, радости и муки.

Любой субъект, любой объект
Любую сущую букашку
Рассмотрит пристально эксперт
И даст, как водится, отмашку

Кому в котлы и жернова
Кому на райские курорты
И наши жалкие слова
Не обменяешь на комфорты.

Не раз говорено о том
И часто с долею цинизма
Дьячок простуженным баском
Вещал нам истины на тризнах.

Но не усвоили урок
Нам трудно быть учениками
И лишь когда приходит срок
Мы нервно сипаем ногами.

Остановитесь - выход есть.
Убийство - разве это выход?
Как может плач не надоесть
Каких ещё вам мало выгод?

Ваш клуб готовит мне удел
Элита и аристократы
Чтоб даже думать я не смел
Под чай индийский и цукаты

Сия игра не стоит свеч
Вы напрягаетесь напрасно
Ничто не сможет уберечь
От мысли быстрой и опасной.