Сгустились в тучи облака

Ларина Федотова
***

Сгустились в тучи облака,
К земле паренье совершили.
Их темноватые бока
Лучи кинжальные прошили.
Осины мечутся у троп,
Листвою зыбкою нахмурясь.
Как перед барином холоп,
У дуба клён стоит, понурясь.
Он раньше всех позолотел,
Теперь трепещет и винится.
А мы, оставив свой удел,
Пришли природе поклониться.
Как светозарен этот вид:
Закат уж красен, как малина,
Туман тихонечко скользит -
Красивый дым без никотина.
А ты отравою дымишь,
Что запах речки заглушила.
И расшумелся вдруг камыш,
Как будто в горле запершило.

1997