Лучезарной звездой

Наталия Филатова-Крапивина
Мой отчаянный жест,
словно вслед уходящему поезду,
Провожает тебя,
День, пропавший из жизненной повести.
Постраничных потерь
Мне не счесть, отправляя в забвение.
Капля горечи есть,
В ней и тонут послушно мгновения.
Удивительно всё,
Что даровано с пользой на время мне,
Жаль, не сразу понять,
Что подобное счастие временно.
Мой отчаянный жест…
Непослушная прядка, здесь ветрено…
Исчезающий день.
Жизнь восходом-закатом отмерена…
Лучезарной звездой,
Что в ладошки упала нечаянно
улыбнулась любовь,
Разгоняя невзгоды с печалями…