Укутаны ели...

Олеся Маматкулова
Укутаны ели
Платками метели,
В потёмках не видно ни зги.
И в полночь такую
Бездонно-глухую
Душа защемит от тоски.

Свечей вздрогнет пламя,
Встревожится память,
И время покатится вспять.
Расступятся тени,
Воскреснут мгновенья,
И жизнь станет проще понять.

Покажется глупым,
Что так безрассудно
Чужие манили огни,
Сквозь бури, ненастье
В погоне за счастьем
Летели минуты и дни.

Догнать так хотелось,
Бралась где-то смелость!)
И в сердце покой обрести.
А было мне надо
Понять – счастье рядом
Со мной всегда шло по пути.

В дожде и капели,
В ручьях, что звенели
Стозвоном по ранней весне,
В кружении листьев
В аллее тенистой
И в пору, когда падал снег.

Теперь понимаю:
Я стала другая
И мне ни к чему канитель.
Всё мается в небе,
Смешав быль и небыль,
Прозреньем седая метель.