Мой поезд

Ларина Федотова
Дорога жизни прямой казалась,
Но было много случайных троп.
Ушёл мой поезд, а я осталась,
Одна осталась под знаком "стоп".
Призывно окна его сияли,
Но вдаль к восходу он вёз других.
И я просилась, меня не взяли,
Сказали - это для молодых.
За ближним домом, за дальней рощей
Пропали звуки, растаял дым.
И ты уехал - мужчине проще
Хотя бы внешне быть молодым.
Стою безмолвно я на перроне,
Где остывает былого след.
Ты не застрянешь на перегоне,
Тебе повсюду зелёный свет.
А мне и месяц вдруг показался
Сигналом жёлтым на всём пути.
Ушёл мой поезд, но дом остался,
А значит есть мне куда идти.

1997